威尼斯9778官方网站

威尼斯9778官方网站
院长信箱|书记信箱
威尼斯9778官方网站  学生管理
我院实践队走进莲都开展临终关怀志愿服务活动
2019-07-30

这个暑假,我“青春助愿暖心大学生临终关怀志愿服务队以提高患者的生命质量为目的,秉承“将温暖送给临终者,让临终者在温情中上生命历程的最后一页”的初衷,用当代大学生的青春与活力,为丽水市莲都区的临终患者带来更多的爱与阳光。



生命临近终点,对于患者和亲人都是一个沉重的话题。为了让志愿服务更具温情和专业化,团队成员在接受指导老师的培训后,拜访了丽水仁济康复医院金晖养护院的院长,了解莲都区临终关怀服务现状,请教临终关怀服务过程中的注意事项



团队成员来自护理、社工和学前教育等专业,分为6个小组,医院和养护院的专业人士一起,共同对接6位患者同学们发挥专业优势,结合患者的个人情况和经历,为他们制定了不同的关怀服务,力争让每位患者在本次暑期志愿服务中能体会到最精准的服务。同学们给患者按摩缓解身体疼痛,读报讲解每日社会热点抚去患者精神上的孤寂同学们通过谈心谈话记录下患者过往奋斗岁月的韶华时光、人生感悟和遗憾之事了解患者“未完成心愿”,并尽己所能帮助他们完成“未完成的心愿”



同学们还在纳爱斯广场、处州公园以及多个街道社区发放调查问卷300余份,调查莲都区民对“临终关怀”的认识与态度。

在志愿服务过程中同学们为患者及其家属送去温暖,体会到幸福生活的不易学习到许多人生经验树立起积极的生命观他们还计划通过故事集、微视频、微电影的方式把患者对人生的感悟对生命的思考对后辈的人生建议分享展示给更多的人


常用链接
常用链接>
常用链接>
常用链接>
常用链接>
常用链接>
常用链接>

地址:浙江省丽水市学院路1号行政楼邮编:323000

电话:0578-2276113、2271179邮箱:zhaosheng@lsu.edu.cn 威尼斯9778官方网站版权所有Copyright ©2016.技术支持:浙江笨笨网络科技

Baidu
sogou
网站地图